Mercado de Alimentos Ecológicos en Cigales

10397840_10202622483150709_1483278592350670599_n

Recuperamos la plaza como espacio de intercambio de bienes y de experiencias…. como lugar de encuentro y de reposo

Los productos y quienes los producen

verduras de temporada
fruta
legumbres
cereales, pasta
carne.. , embutidos…
Lácteos ( leche, fresca, quesos, yogurt)
conservas
pan
Huevos
vino
miel
Hay que pensar en que vivimos tiempos de transición hacia nuevos modelos, vitales sobre todo… y en esos nuevos modelos los sistemas de producción ecológica de alimentos tiene mucho que aportar como parte de un movimiento que apuesta por espacios alternativos en lo social y en las formas de consumo….

La agricultura ecológica implica una concepción que va mucho más allá de una agricultura sin productos químicos, implica toda una comprensión de los ecosistemas agrarios y del medio natural y de la relación del hombre con los ritmos de la naturaleza y es también una técnica agronómica que parte de comprender el suelo como un sistema vivo, buscando el mantenimiento de la productividad y de la fertilidad de éste y la mejora y mantenimiento de sus estructuras naturales.

La agricultura y la ganadería ecológica desarrollan un modelo de producción de alimentos multifuncional, creativo y atractivo, recuperando la memoria agraria y la autonomía de los agricultores partiendo del manejo de parámetros de calidad, de gestión racional y sostenible de los recursos naturales, de mantenimiento del medio social, diseñando sistemas agrarios sustentables, ecológicamente, socialmente y económicamente y facilitando la participación de los agricultores y de los consumidores en el desarrollo de nuevos modelos de producción, asegurando el mantenimiento de las rentas de las familias agrarias desde una forma de hacer participativa y democrática

Deja un comentario

Archivado bajo agroecología, consumo ético, responsable y saludable, convocatorias y reuniones

Deja un comentario